Polpette in foglia di limone e salsiccia: la ricetta
Polpette in foglia di limone e salsiccia, ecco a voi la ricetta.
La sagra della polpetta nelle foglie di limone e salsiccia.
A Riposto in provincia di Catania torna per la quarta volta, la sagra delle polpette arrosto in foglia di limone e salsiccia, nei giorni 20, 21 luglio, 27, 28 luglio e il 3, 4 agosto.
Tre week end tutti all’insegna del gusto più deciso e prelibato delle polpette di carne con un gusto quasi esotico avvolte nelle foglie profumatissime del limone specialità della zona nord catanese che oltre per le ciliegie è conosciuta anche per i limoni.
La ricetta delle polpette in foglia di limone e salsiccia.
Ingredienti
- 300 grammi di Carne macinata di manzo
- 1 Salsiccia di maiale (possibilmente siciliana locale)
- 1 Patata
- 70 grammi di Parmigiano Reggiano, grattugiato
- 30 grammi di Pangrattato, grattugiato
- 1 Uova
- 15 Foglie di limone
- 3 cucchiai da tavola di Olio extravergine d’oliva (EVO)
- 1 pizzico di Sale
Preparazione delle polpette
- Lavare la patata e metterla a cuocere in pentola a pressione per 14 minuti, spellarla e passarla allo schiacciapatate
- Spellare e sbriciolare la salsiccia, mescolarla al macinato insieme al resto degli ingredienti e alla patata schiacciata, aggiustare di sale e formare dei piccoli cilindri, avvolgerli nelle foglie di limone.
- Adagiare gli involtini in una pirofila, ungere con un filo di olio e cuocere in forno a 180°c per 20-25 minuti.
Per chi avesse ancora problemi nell’esecuzione della ricetta o magari è ancora un cuoco alle prime armi Cosa fare in Sicilia vi consiglia di seguire la video ricetta che potrà agevolarvi nella realizzazione delle polpette arrosto in foglia di limone.
Ricordatevi per le foglie di limone devono essere freschissime e molto pulite, prive di insetti e buchi di marciume per evitare di rovinare la ricetta delle polpette in foglia di limone e salsiccia .