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Melanzane Ripiene Siciliane

Melanzane ripiene alla siciliana

Melanzane ripiene alla siciliana, buone, anzi buonissime, sapete la ricetta? No? Ve la diamo noi di Cosa fare in Sicilia, un vero must della gastronomia siciliana.

La ricetta delle melanzane ripiene alla siciliana

Ingredienti:

3 melanzane ovali, circa 1000 g in totale
1 cucchiaino di capperi sotto sale (facoltative)
1 cucchiai di olive nere
15 pomodorini ciliegino o Piccadilly
1 spicchio di aglio
100 g di caciocavallo
125 g di mozzarella
1 cucchiaio e mezzo da minestra di prezzemolo tritato
Pane raffermo, circa 100 g
150 g di latte
grana padano q.b.
sale, pepe, olio extravergine di oliva

Procedimento della ricetta

Lavare le melanzane e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.


Con uno scavino svuotare le melanzane e tenere da parte l’interno di 2 melanzane.

Salare l’interno delle melanzane e riporle con l’interno all’ingiù su un canovaccio.

In un tegame antiaderente versare 4 cucchiai di olio unire l’aglio sbucciato e lavato, accendere il fuoco e lasciare rosolare leggermente, aggiungere le olive tritate, la polpa delle due melanzane a dadini, i pomodorini, lavati, tagliati a metà, privati dei semini, il prezzemolo e i capperi lavati e tritati.
Aggiungere qualche cucchiaio di acqua.


Lasciate cucinare per una quindicina di minuti, salare leggermente e pepare.

Mettere il pane raffermo a pezzi a bagno nel latte.


Tagliate il caciocavallo e la mozzarella a dadini, mettere il tutto in una scodella, aggiungere l’intingolo preparato precedentemente (eliminate lo spicchio di aglio), il pane ammollato e strizzato e  mescolare bene.

Continuate la preparazione delle melanzane ripiene in questo modo ..


Asciugare con della carte da cucina l’interno delle melanzane, ungere una pirofila da forno con dell’olio extravergine di oliva e adagiarle dentro, riempirle con il composto, spolverizzarle con il grana grattugiato,
cospargerle con un filo di olio e infornarle in forno ventilato a 175°C per circa un’ora.


Se si asciugano troppo aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
Servire tiepide.

fonte: Gratificare in cucina