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Torta alle nocciole alla siciliana. La ricetta

Torta alle nocciole alla siciliana. La ricetta

Torta alle nocciole alla siciliana, sapete la ricetta?

No? Cosa fare in Sicilia vi svela come si fa

Torta alle nocciole alla siciliana

La torta alle nocciole alla siciliana è un dolce facile, da fare con i bambini, di nessuna difficoltà, la torta è davvero squisita e veloce da preparare.

Le nocciole sono tra i frutti più ricchi di vitamina E. 100 grammi di nocciole contengono circa l’86% .

La nocciola tonda di Sicilia è particolarmente apprezzata per il suo inconfondibile aroma e quel delicato sapore che ti lascia in bocca un intenso retrogusto.

Ad oggi l’estensione dei noccioleti siciliani copre oltre un decimo della produzione italiana.

Nel 2014 sono stati prodotti diecimila quintali, venduti quasi esclusivamente sul mercato locale.

Fatturato del comparto quattro milioni di euro.

Diffusa nei Nebrodi sopratutto nella sua zona dei Parchi, la nocciola di Sicilia è uno dei prodotti più apprezzati dell’isola.

Non è necessario gustare le nocciole solo con la crema ma anche il frutto regala ottimi risultati, sopratutto nei dolci, come quello che ti proponiamo qui nel nostro articolo.

Ingrendienti per 6 persone:

  • 00 g di farina
  • 200 g di nocciole tostate
  • 150 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 g di burro
  • 1 dl di latte
  • 1 bustina di lievito
  • sale
  • burro e farina per lo stampo

Procedimento per la realizzazione della torta alle nocciole alla siciliana

Tritate alle nocciole con il mixer, Lavorate a neve ferma gli albumi con una presa di sale.

Battete i tuorli con lo zucchero e il burro, fino a ottenere un composto ben montato, evitate di farlo scendere giù.

Incorporate il latte, la farina setacciata con il lievito e il trito di nocciole.

Amalgamate bene tutto e

Unite con molta delicatezza gli albumi.

Versate il preparato in una teglia imburrata e infarinata, infornate a 180° per 30-35 minuti

.Fate freddare e servite.