Tre ricette siciliane irrinunciabili per i vegetariani
Tre ricette siciliane irrinunciabili per i vegetariani e non ? Eccole. Cosa fare in Sicilia vi svela le più buone e gustose per questa estate ricca di sapori.
Per i vegetariani tre ricette siciliane super buone
Se spesso i vegetariani faticano a trovare degli alimenti adatti a loro quando vanno in vacanza in Sicilia non avranno difficoltà.
Infatti la cucina siciliana è ricca di alimenti vegetali nella sue specialità ecco, le tre tra le ricette siciliane più conosciute e famose.
Bruschette con i pomodori pachino
Il pomodoro si sa, in Sicilia è di casa, sopra tutto a Pachino ridente cittadina in provincia di Siracusa, perchè allora non provare a gustare questo magnifico prodotto su delle bruschette di pane ?
Queste vengono servite con un filo d’olio e del basilico fresco.
Un piatto semplice ma davvero gustoso, da provare assolutamente.
Ricordiamo che il pomodoro Pachino è un prodotto certificato di produzione protetta.
Pesto di pistacchi
Con la pasta o nelle lasagne, il pesto di pistacchi è una delizia per il palato
Viene fatto con pochi semplici ingredienti: basta frullare pistacchi, olio extravergine di oliva, un po’ di parmigiano o di pecorino.
A seconda di quanto a lungo viene frullato, la consistenza sarà più o meno cremosa.
In Sicilia, il pistacchio viene coltivato a Bronte, in provincia di Catania, anche questo prodotto gode della certificazione di origine protetta.
E infine la regina delle tre ricette siciliane per i vegetariani: La Caponata
La caponata è un contorno delizioso che in terra siciliana bisogna per forza provare, fatta con le verdure appena raccolte, è la regina delle ricette siciliane di verdura.
Solo in Sicilia della caponata esistono quasi 40 versioni.
Ognuna subisce delle piccole varianti, o viene servita con piatti diversi.
Tutte, però, hanno in comune almeno 3 ingredienti: il pomodoro, le melanzane fritte, il basilico e olio extra vergine d’oliva di produzione locale.
L’origine della caponata è molto antica tramandata da generazione in generazione.
Si racconta che in origine la caponata non fosse con le melanzane come ingrediente principale ma con il capone, da cui prende il nome.
La caponata con il pesce non era un piatto alla portata di tutti ma solo per i ricchi signori e solo successivamente la melanzana ha preso il suo posto.
La riuscita di un’eccellente caponata siciliana, oltre alla scelta della melanzana, è il pomodoro che non deve essere mai acidulo.